Butcherしげの仕入れ日記 【但馬牛 三田和牛】
2015.02.03三田和牛
但馬牛・三田和牛を通販でお届けするミート・マイチクの前山です。
いつもブログをお読み頂きありがとうございます。
今日は、節分!!
明日は、暦上の春・・
『立春』
(私の頭は、常時・・・常春ww(〃⌒∇⌒)ゞえへへ~♪)
しかし、暦上は『春』とはいえ
まだまだ寒~い日が続きますね。
こんな寒さが身に染みる日は、やっぱり鍋・・・(←下手な発想・・ww)
っと言いたいところですが、
香辛料のきいた
辛~いカレーなんて如何でしょうか。
そんなカレーに合うお肉と言えば
国産牛カレー用に入っているすね肉や国産牛スジ肉、
三田和牛・但馬牛赤身のモモ肉にコクのあるバラ肉なんかは、
いかがでしょうか?
牛スジ肉は、煮込むほどに旨みがまし、
コラーゲンもたっぷりのもっちり肌効果が
期待できます。
また!!
赤身の多い、すね肉やモモ肉は、
ダイエット中の女子には必見(≧ω≦)b
赤身肉は、筋肉の材料となるたんぱく質源。
とると筋肉がつきやすくなり、代謝アップにつながります。
特に脂肪燃焼を促すL︲カルニチンが豊富なため
消化するのに多くのエネルギーを消費するから。
代謝がアップ
痩せやすい体を作ることができるそうです。
カレーと一緒に食べれば香辛料が、
更に体を温めてくれて一石二鳥です。
( ̄ヘ ̄)ウーン
(@0@)『私が一番食べなあかんやん!?』
こうやって何気ない
家庭の味のカレーのお肉に女子力をUPさせる
美味しさがいっぱいですね。
もちろん・・・笑
(こっから宣伝です・・ウフッ)
我がミート・マイチクのレトルトカレーには
そんな美味しさがたっぷりと詰め込まれてます。
是非、ご賞味くださいませ・・
ヨロシクオネガイシマス(ツ _ _)ツ))