ミートマイチクは、神戸牛推進協議会より正規に 神戸牛・但馬牛を販売することを許可された指定店舗です。 ミートマイチクの和牛ランク ローストビーフにはこだわり抜いた神⼾⽜・但⾺⽜・三⽥和⽜の部位を使⽤ 神戸牛の特徴 神戸牛は、出荷の際に但馬牛の中から厳選された牛肉のことです。「雌牛」「脂の質・肉質」「生産者の肥育する和牛の血統」の3点を特に重視し、自ら枝肉を目利きしております。神戸牛(神戸肉、神戸ビーフ)は出荷の際に神戸肉流通推進協議会がその生育環境、血統、肉質などにおいて厳しい基準を満たした但馬牛に与える名誉ある称号です。 但馬牛の特徴 但馬牛は、兵庫県産の黒毛和種のことで、兵庫県が指定する雄牛のみを歴代に亘り交配し誕生した牛で、県内で肥育された食用牛が「但馬牛」と呼ばれるものとなります。 三田和牛の特徴 三田和牛については「雌牛のA4~A5ランク」のみを取り扱っております。但馬牛の中から厳選された牛肉が実は「神戸牛」であり、但馬牛は品質・味共に美味しさ、旨さが凝縮されています。「雌牛」「脂の質・肉質」「生産者の肥育する和牛の血統」の3点を特に重視し、自ら枝肉を目利きしております。 ⾃家製ローストビーフを購⼊する 特製風呂敷包装と熨斗カードで 高級感と気品を備えた特別な贈り物 当店のスタッフが丁寧に風呂敷で包み、送り先様に喜ばれる可愛い見た目も特徴的な風呂敷になっております。仏用に紫色の風呂敷もご用意しておりますのでお申し付けください。 クール便で送付するため、熨斗カードを同梱させていただきます。上書き・下書きなど、ご要望に応じて自由にお選びください。 お⾁選びからこだわり抜く専⾨店だからできる”てまひま”かかった2段仕込み 特製ブレンドスパイス 全7種のスパイスをブレンドしたローストビーフ専⽤スパイスを馴染ませます。 冷蔵庫で12時間熟成 特製スパイスをお⾁に浸透させるために冷蔵庫で12時間熟成させます。スパイスの味がお⾁の中まで染み込み、スパイスの⾹りが表⾯に残ります。 炭⽕で旨みをじっくり凝縮 炭⽕でじっくり⽕を通す事で、旨みを凝縮していきます。 余分な脂を落とし旨みUP 美味しいローストビーフに仕上げるために余分な脂を落とし、⾁汁を閉じ込めます。 さらに丁寧にロースト 1本1本ネットをかけ、⽕の通りを均⼀にします。中⼼温度は35度〜40度に保ち、但馬牛の旨みを逃さないよう⾚⾝の部分を8割残します。 まるで半熟卵のような⼝あたり 切った直後に⾁汁が溢れ出ます。まるで半熟卵のような⼝当たり!醤油ベースで⽇本の⾷卓にぴったりのソースをかけてお召し上がりください。 ローストビーフをおうちで楽しむオリジナルレシピのご提案 稲垣 ⾶⿃さん ⽇テレ「ヒルナンデス」で特集された、稲垣 ⾶⿃さんにオリジナルレシピを考案いただきました。 ⿊⽑和⽜ローストビーフブロックを購⼊する プレミアム⿊タンローストビーフを購⼊する 但⾺⽜モモローストビーフを購⼊する ミート・マイチク代表⽶⽥ ⾷卓を彩る最⾼級ローストビーフを⽬指して お店でお客様とお話しをしていると、よくこんなお声をいただきます。「ローストビーフってどこにでもありますよね?」「ミートマイチクさんは何かが違うよね?」「特別な作り⽅してるんですか?」など... 他社とは違う当店オリジナルの製法「2段仕込み」がローストビーフの美味しさの秘訣なんです。店舗の専⽤スペースで炭⽕を起こして、表⾯を焼き、旨みをギュッと閉じ込めます。そして、弱⽕でローストすることにより⼝あたりの良い⾷感となり、旨みがぎっしりと詰まります。その⾷感はまさに卵でいう半熟卵のようです。また、通常はステーキとして使⽤する部位のサーロイン、ヒレ、モモを贅沢にローストして贈り物にも最適なローストビーフに仕上げました。 特に、和⽜のヒレ⾁は希少部位のためあまり数が出回っていません。そのお⾁を匠の技でローストビーフにすることにより、真の贅沢な味わいとなります。当店⾃慢の⿊胡椒ベースで柑橘系のさわやかなソースをかけて⼤切な⼈と贅沢なひと時をお過ごしください。 ミート・マイチク代表⽶⽥ ミートマイチクのローストビーフ たくさんのお客様に喜ばれています! お正月・帰省の手土産 会社の福利厚生・プレゼント 結婚祝い・内祝い 出産祝い・内祝い 誕生日祝い・結婚祝い イベント景品・忘年会景品 ご相談・お見積りは全て無料 肉の仕入れから加工、商品梱包まですべて自社製造 ミートマイチクは創業50年になる、福井県にあるお肉専門店です。 実店舗・焼肉屋等への卸業など長年培った技術と知見を活かし、お客様に満足いただけるよう 安心・安全を第一に「肉の品質・衛生面」も最大限にこだわりぬいた運営を行なっております。 ミートマイチク ローストビーフ専門ご相談窓口 電話 0120-72-2530 受付時間 10:00~18:00 メール お問い合わせフォーム お肉へのこだわりを見る ミートマイチクの特集 ミートマイチクのおすすめコンテンツ
他の画像を見る 【三田和牛】自家製ローストビーフ(モモ)ブロック250g~300g(2~3人前) 当店販売価格 ¥ 4,980 税込 会員様価格 ¥ 4,731 税込 (0) 詳細を見る お気に入りに登録する
ミートマイチクは、神戸牛推進協議会より正規に
神戸牛・但馬牛を販売することを許可された指定店舗です。
ミートマイチクの和牛ランク
ローストビーフにはこだわり抜いた神⼾⽜・但⾺⽜・三⽥和⽜の
部位を使⽤
神戸牛の特徴
神戸牛は、出荷の際に但馬牛の中から厳選された牛肉のことです。「雌牛」「脂の質・肉質」「生産者の肥育する和牛の血統」の3点を特に重視し、自ら枝肉を目利きしております。神戸牛(神戸肉、神戸ビーフ)は出荷の際に神戸肉流通推進協議会がその生育環境、血統、肉質などにおいて厳しい基準を満たした但馬牛に与える名誉ある称号です。
但馬牛の特徴
但馬牛は、兵庫県産の黒毛和種のことで、兵庫県が指定する雄牛のみを歴代に亘り交配し誕生した牛で、県内で肥育された食用牛が「但馬牛」と呼ばれるものとなります。
三田和牛の特徴
三田和牛については「雌牛のA4~A5ランク」のみを取り扱っております。但馬牛の中から厳選された牛肉が実は「神戸牛」であり、但馬牛は品質・味共に美味しさ、旨さが凝縮されています。「雌牛」「脂の質・肉質」「生産者の肥育する和牛の血統」の3点を特に重視し、自ら枝肉を目利きしております。
⾃家製ローストビーフを購⼊する
特製風呂敷包装と熨斗カードで 高級感と気品を備えた特別な贈り物
当店のスタッフが丁寧に風呂敷で包み、送り先様に喜ばれる可愛い見た目も特徴的な風呂敷になっております。仏用に紫色の風呂敷もご用意しておりますのでお申し付けください。
クール便で送付するため、熨斗カードを同梱させていただきます。上書き・下書きなど、ご要望に応じて自由にお選びください。
お⾁選びからこだわり抜く
専⾨店だからできる
”てまひま”かかった
2段仕込み
特製ブレンドスパイス
全7種のスパイスをブレンドしたローストビーフ専⽤スパイスを馴染ませます。
冷蔵庫で12時間熟成
特製スパイスをお⾁に浸透させるために冷蔵庫で12時間熟成させます。スパイスの味がお⾁の中まで染み込み、スパイスの⾹りが表⾯に残ります。
炭⽕で旨みをじっくり凝縮
炭⽕でじっくり⽕を通す事で、旨みを凝縮していきます。
余分な脂を落とし旨みUP
美味しいローストビーフに仕上げるために余分な脂を落とし、⾁汁を閉じ込めます。
さらに丁寧にロースト
1本1本ネットをかけ、⽕の通りを均⼀にします。中⼼温度は35度〜40度に保ち、但馬牛の旨みを逃さないよう⾚⾝の部分を8割残します。
まるで半熟卵のような⼝あたり
切った直後に⾁汁が溢れ出ます。まるで半熟卵のような⼝当たり!醤油ベースで⽇本の⾷卓にぴったりのソースをかけてお召し上がりください。
ローストビーフをおうちで楽しむオリジナルレシピの
ご提案
稲垣 ⾶⿃さん
⽇テレ「ヒルナンデス」で特集された、
稲垣 ⾶⿃さんにオリジナルレシピを
考案いただきました。
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喜ばれています!
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ミートマイチクは創業50年になる、福井県にあるお肉専門店です。
実店舗・焼肉屋等への卸業など長年培った技術と知見を活かし、お客様に満足いただけるよう
安心・安全を第一に「肉の品質・衛生面」も最大限にこだわりぬいた運営を行なっております。
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