税込13,000円以上で送料無料 北海道・沖縄は別途手数料が発生します。

ようこそ、{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様
{@ member.active_points @}pt

仕入れブログ

Butcher坂部のCutting日記  【但馬牛・三田和牛】

2015.02.04地元情報

  但馬牛・三田和牛を通販でお届けするミート・マイチクの坂部です。

いつもお読み頂きありがとうございます。

”2015年”最初のイベント「節分」皆様豆まきは済まされましたか?

坂部家でもミート・マイチクの[牛しぐれ巻き&豚ヒレカツ巻き]を食べて

豆まきしましたよ。!(^^)!   近所迷惑ギリギリの声で

「鬼は~外、福は~内、ママは~……。」いや~楽しかったです。(汗)

IMG_2749

2度目の登場!!保育園で作った鬼の帽子をかぶってます。

さて、先日Facebookでご紹介させて頂いた三田和牛の続報です。

やはり三田和牛!!

焼肉用にCutしたまでは良かったのですが、撮影にモタモタしてたら

霜が融けだしてきてしまうほど…。(いやいや、ゆうほどモタモタしてません。)

上質な霜です。すき焼き、しゃぶしゃぶも今の季節言う事ないのですが、

是非、皆様に焼肉で食べてもらいたく、そそくさと焼肉Cutしてしまいました。

スライサー担当さんごめんなさい。

FullSizeRender (4)

溶け出した感じわかりますか?

ロース・バラ焼肉、上カルビ焼肉、霜降りバラ焼肉、上ロース焼肉と

今回の部位は、肩ロースとトモバラをCutしました。

もし「焼きすぎた~(泣き)」となっても肉が硬くならないのがここの部位の特徴です。

カリッとはしてしまいますけど、噛みきれない…なんてこと、この三田和牛では

感じたことないですね。

FullSizeRender (3)

霜が浮き上がってきてる断面。上質~♪な証!!

先日入荷した三田和牛、まだまだいろいろな部位が残ってます。

次回は、赤身系の部位をご紹介していきたいと思います。

まだまだ寒い日が続いていますが、皆様お体お気を付けください。

いつもありがとうございます。