Butcher坂部のCutting日記 【但馬牛・三田和牛】
2015.02.04地元情報
但馬牛・三田和牛を通販でお届けするミート・マイチクの坂部です。
いつもお読み頂きありがとうございます。
”2015年”最初のイベント「節分」皆様豆まきは済まされましたか?
坂部家でもミート・マイチクの[牛しぐれ巻き&豚ヒレカツ巻き]を食べて
豆まきしましたよ。!(^^)! 近所迷惑ギリギリの声で
「鬼は~外、福は~内、ママは~……。」いや~楽しかったです。(汗)
2度目の登場!!保育園で作った鬼の帽子をかぶってます。
さて、先日Facebookでご紹介させて頂いた三田和牛の続報です。
やはり三田和牛!!
焼肉用にCutしたまでは良かったのですが、撮影にモタモタしてたら
霜が融けだしてきてしまうほど…。(いやいや、ゆうほどモタモタしてません。)
上質な霜です。すき焼き、しゃぶしゃぶも今の季節言う事ないのですが、
是非、皆様に焼肉で食べてもらいたく、そそくさと焼肉Cutしてしまいました。
スライサー担当さんごめんなさい。
溶け出した感じわかりますか?
ロース・バラ焼肉、上カルビ焼肉、霜降りバラ焼肉、上ロース焼肉と
今回の部位は、肩ロースとトモバラをCutしました。
もし「焼きすぎた~(泣き)」となっても肉が硬くならないのがここの部位の特徴です。
カリッとはしてしまいますけど、噛みきれない…なんてこと、この三田和牛では
感じたことないですね。
霜が浮き上がってきてる断面。上質~♪な証!!
先日入荷した三田和牛、まだまだいろいろな部位が残ってます。
次回は、赤身系の部位をご紹介していきたいと思います。
まだまだ寒い日が続いていますが、皆様お体お気を付けください。
いつもありがとうございます。