Butcher坂部のCutting日記 【但馬牛・三田和牛】
2014.10.25地元情報
但馬牛・三田和牛を通販でお届けするミート・マイチクの坂部です。
いつもブログをお読み頂き有難うございます。
台風の襲撃シーズンも落ち着きましたね。しかーし!次は寒気の襲撃シーズン到来!!
改めてカレンダーを見るとあと2か月足らずで今年も終わりですよ…。
歳を重ねるごとに一年があっという間に過ぎて行く気がしてなりません↷
今年も一年早かったなー。って言うのもまだ早いかな…
先ほど改めて、とでてきましたが皆様が 普段何気に目にしてるけど、聞かれたり改めて考えると
なかなか答えが出にくい事ってありませんか?
先日お客様から「こま切れ肉と、切り落としの肉ってどう違うの?」と尋ねられました。
簡潔に言ってしまうと
単一部位で切り落とし(スライス)した肉を「切り落とし」
複数部位を重ねてスライスした肉が「こま切れ」になるんです。
ミート・マイチクの三田和牛切り落とし商品は、◯◯切り落としと部位名も記載しています。
対面ケースにも人気の三田和牛バラ切り落としご用意しております。
いろいろな部位の切り落としを食べ比べてみてください。
鍋の恋しい季節がきましたね。すき焼き、しゃぶしゃぶにはもちろん肉じゃが牛丼と用途豊富な切り落としを是非ご堪能してください。
いつもありがとうございます。