Butcher 坂部のCutting日記 【但馬牛・三田和牛】
2014.09.19地元情報
但馬牛・三田和牛を通販でお届けするミート・マイチクの坂部です。
いつもブログをお読み頂きありがとうございます。
まーた台風が発生してますね~(泣)来週あたりが上陸の可能性あり、みたいなんですが
どうなるんでしょうかねぇ…。
台風シーズンは、台風がめったに来ない北海道がいいですね。
っと北海道の話が出たところで、今日のお肉は北海道は十勝で生産されている、
「豊西牛」をご紹介。
近年非常に人気のある赤身肉。脂身が少なく引き締まった赤身、北海道のおいしい
穀物を食べて育っているのでジューシーな肉感。Cutしていても程よい弾力あり、
脂身が少ないといってもほどよく広がる細かいサシ。
ミート・マイチクJビーフコーナーで今一押しの牛肉、それが「豊西牛」。
これからの季節、すき焼き&しゃぶしゃぶ にもってこい!
がっつりステーキでもバッチリ!!
いやいやまだまだバーベキューで焼肉でしょ!!!
どうやって食べようかいろいろ考えながら買い物するのも楽しいですよね。
皆様の買い物がもっと楽しくできる様、ミート・マイチク従業員一同品数揃えて
お客様のご来店心よりお待ちしております。