Butcherしげの仕入れ日記 【但馬牛 三田和牛】
2014.07.16地元情報
但馬牛・三田和牛を通販でお届けするミート・マイチクの前山です。
いつもブログをお読み頂きありがとうございます。
台風一過・・・・
台風の後に残ったものと言えば、暑さ(>▽<;;アセアセ
本当に暑くなりました。
こちら若狭高浜は、7月初旬より海開き
配達に出るたびに海が
「入りたいでしょ?入っていいんだよ。」
っと言っているようですww
さて、意外と知らないお中元の意味。
ちょいとググって見ました。
お中元とはσ( ̄、 ̄=)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
『道教』に由来する年中行事。
本来は旧暦7月15日だが、日本では新暦7月15日または8月15日とされ、
このころに、お世話になった人々に感謝の気持ちを込めて贈り物をする。
この習慣をお中元と呼び、「いかがお過ごしですか」の季節のあいさつの一つ。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
う~~ん。私が思うに。
季節のあいさつ・・・
暑い夏。
お世話になっている人には元気で過ごしてもらいたいという願いも
あるから、お中元と言う行事があるんでしょうね。
さて、そんな皆様の大切な人に贈ってほしいマイチクのお中元商品をご紹介いたします。
今日は、これ!!
「但馬牛霜降上カルビ焼肉用」
上カルビとは!?
っとなるとありきたりな説明ですよね。
今日は、私がマイチクの但馬牛の上カルビを食べてみた感想を述べますね。
見た感じは、霜降がスゴイな。
っと感じるのですが、
焼いて食べてみた第一印象は、
「うまっ。お肉が甘い!」でした。
以外に短い食レポですが、
この言葉につきる一品です。
そんなうま甘いお肉、
当店の但馬牛の上カルビをお中元にいかがですか。
お中元商品はこちらから~┏( ^o^)┛
↓
https://www.meat-maichiku.co.jp/fs/meat/c/ochugen