税込13,000円以上で送料無料 北海道・沖縄は別途手数料が発生します。

ようこそ、{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様
{@ member.active_points @}pt

仕入れブログ

Butcher坂部のCutting日記        【但馬牛 三田和牛】

2014.07.02地元情報

但馬牛・三田和牛を通販でお届けするミート・マイチクの坂部です。

いつもブログをお読み頂き誠に有難うございます。

 

早いもので今年も半分が過ぎました。この半年間、皆様はどの顔の表情を一番しましたか?

怒ったり、泣いたり、ボ~ッとしたりetc.

でもやっぱり笑ってる顔、「笑顔」がダントツですよね。楽しいと笑ってしまう、笑ってると楽しい

楽しいと時間が経つのが早い。そりゃあ半年なんてアッ=という間ですよね。私も笑ってばかりだったので

アッ=という間の半年でしたし、この調子で行くと一年もアッ=という間に過ぎ、また一つ歳を取ってしまう

のですね……(泣)

さて本日は、顔の表情の話がでたところで、お肉の顔」の事も書かせて頂きたいとおもいます。

私共は、どの部位のお肉もcuttingする時には、とびきり肉の「笑顔」をお客様にお届けできるよう毎日cuttingに勤しんでます。

???肉の顔???笑顔???ですよね…。

それはズバリサシ。俗にいう霜降りをいかに引き出すか なんです。

 

__ 1

2枚の写真は同じ肉で、ハネシタロースのブロック肉です。

__ 2

 

裏と表からcutしただけでこれだけサシの違いがでるのです。下の写真がcuttingに求める時の肉の「顔」、「笑顔」

なんです。

包丁を入れた時でも、スーッと流れていく感触と、柔らかいけど吸い付いてくる感触とで全然違うんです。

(この違いが無意識にカットしてても分かるようになるまで どれだけ肉を泣かせてきたか…)

 

ノペーとした肉の表情よりも、バシッと揃ったきめ細かな霜降りのお肉が売り場に並んでる。

言い換えると笑顔で満ち溢れる売り場がいつもある。常にそのことを考えながら、cuttingしてる今日この頃です。

もちろん心掛けているのは、お肉の笑顔だけではありません。ミート・マイチク従業員一同、とびきりの笑顔

お客様のご来店、ネットでのご注文を心よりお待ちしております。

いつもありがとうございます。