Butcherしげの仕入れ日記 【但馬牛・三田和牛】
2014.06.21地元情報
但馬牛・三田和牛を通販でお届けするミート・マイチクの長尾です。
いつもブログをお読み頂き誠に有難うございます。
本日、ご紹介させていただきますのは、
みちのく山形が誇る黒毛和牛の最高峰 米沢牛です。
米沢牛といえば松坂牛・神戸牛と並んで日本三大和牛に
数えられる黒毛和牛です。
その美味しさの理由として、山形の自然豊かな環境と
生産者の方達のたゆまない生産努力の調和によるものと言われています。
本日より店頭にて、販売させて頂く 肩ロース肉は、
ひと肌でとろけそうな脂の質、霜降りなのにしっとりした肉質
ミートスライサーでスライスしてからでも、冷蔵庫で充分冷やしてから
盛り付けしないと、とろけて無くなりそうなとても上質なお肉です。
そんな肩ロース肉を本日は、焼きしゃぶでお勧め致します!
ご飯はもちろん!いろんなお野菜と一緒にポン酢であっさり頂けます。
ぜひ、ご賞味下さいませ。