Butcher坂部のCutting日記 【但馬牛 三田和牛】
2014.06.19地元情報
但馬牛・三田和牛を通販でお届けするミート・マイチクの坂部です。
いつもブログをお読みいただき誠に有難うございます。
本日よりButcerしげ氏から”のれん分け”していただき(勝手にですけど…)Butcer坂部のCutting日記と題しまして
わたくし坂部もブログを書かせて頂こうとおもいます。
お肉のマメ知識からムフッ♡と笑えるエピソードなど、皆様に「なるほど納得、楽しいブログ」をプレゼント出来たらな、と思っております。
さて、5月末から父の日までミート・マイチクでは、ステーキ肉のオン・パレード♪でした。
そのなかでも、言わずと知れたお肉の王様、三田和牛サーロインステーキがダントツでした。
やっぱり頑張るお父さんには、ステーキが良く似合う!! なんですね。ちなみにサーロインの「サー」は騎士の称号としてつけられた
という由来があるのです。家族にとっての騎士、まさに父の日にピッタリのステーキが『サーロインステーキ』なんですね。
そして、ビール ワイン(赤) 日本酒 焼酎 どのお酒にも合うんです。文句のつけようがないですやん!
我が家でも、父の日はステーキが食卓にならびましたよ。嫁から、帰りに買ってきてと言われていたので…。(騎士とはほど遠い気が)
サプライズ感は、無かったですけど……。 けど、です。
家族の「おいし~♡」の言葉を聞いて、改めて自分の仕事に誇りを持てました。
お客様からも「おいし~♡」「おいしかった~♡」の声がもっともっと聞こえてくるよう、これからも愛情込め込めお肉カッティングしていきたいとおもいます。