Butcherしげの仕入れ日記 【但馬牛 三田和牛】
2014.04.20地元情報
但馬牛・三田和牛を通販でお届けするミート・マイチクのネット通販担当の前山です。
いつもブログをお読み頂きありがとうございます。
今週末は、どうも焼肉日和だったようです。
お店の対面販売で、焼肉用がよく売れました。
まぁ・・・・広告でお手頃であったのですが・・ww
その中で私もよく購入する部位の紹介をいたします。
そ・れ・は!?
「三田和牛ブリスケ」
赤身は、固そうだなっとか、霜降バラは、脂が気になるという方にお勧めの商品です。
牛の前股の内側、胸にあたる部分を言います。
赤身の部分も脂の状態も適度で赤身の美味しさも脂のコクもお楽しみいただけます。
ぜひ、一度お試し下さい。