Bucherしげの仕入れ日記 【但馬牛 三田和牛】
2014.04.15地元情報
但馬牛・三田和牛を通販でお届けする
ミート・マイチクのネット通販担当の長尾です。
いつもブログをお読み頂きありがとうございます。
いよいよ、バーベキューやアウトドア-が楽しい季節になってきましたね。
本日ご紹介するのは、北海道 帯広から産地直送の赤身もも肉です。
以前から、豊西牛は、赤身肉が、美味しいとご紹介させて頂いている中で
本日は、内もも肉を使用しまして、ローストビーフを作りたいとおもいます。
まず、お肉の鮮度が落ちない様に、素早くナイフ入れ、形を整え、
ミート・マイチク独自のブレンドスパイスを練りこみ、一晩寝かした後に
低温でじっくり焼き上げ、中心温度が、40℃ぐらいでオーブンから取り出し
後は、余熱で仕上げます。
明日より、店頭にて、販売させていただきます。
ローストビーフのサラダ、厚切りステーキカットなど
ぜひ一度、ご賞味下さいませ。