【部位辞典】すね(ともちまき・ちまき・ともずね・まえずね)
2014.03.10すね(ともちまき・ちまき・ともずね・まえずね)
前肢を「まえずね」、後肢を「ともずね」と呼び、四肢のふくらはぎの部分の肉を指します。
伸筋屈筋など発達した筋肉のため、かたい部位ですが、コラーゲンやエラスチンなどの
たんぱく質が含まれているため、長時間煮ると柔らかく食べやすくなります。
また「すね」から作る挽肉は最高級と言われています。
税込13,000円以上で送料無料 北海道・沖縄は別途手数料が発生します。
2014.03.10すね(ともちまき・ちまき・ともずね・まえずね)
前肢を「まえずね」、後肢を「ともずね」と呼び、四肢のふくらはぎの部分の肉を指します。
伸筋屈筋など発達した筋肉のため、かたい部位ですが、コラーゲンやエラスチンなどの
たんぱく質が含まれているため、長時間煮ると柔らかく食べやすくなります。
また「すね」から作る挽肉は最高級と言われています。