【部位辞典】カブリ
2014.03.10カブリ
今日は、カブリを説明したいと思います。
カブリは、ウチモモを覆っている脂肪に包まれた薄い赤身肉の部分と
肩ロースとサーロインに挟まれた部位でその中でも背肉の上にあるリブカブリとの
2種類があります。
まずは、内モモのカブリについてですが、この部分は、
肉質が硬いので一般的には切り落しなどにもちいられます。
また、煮込み料理にも適してますよ。
リブロースのカブリがオススメです!
税込13,000円以上で送料無料 北海道・沖縄は別途手数料が発生します。
2014.03.10カブリ
今日は、カブリを説明したいと思います。
カブリは、ウチモモを覆っている脂肪に包まれた薄い赤身肉の部分と
肩ロースとサーロインに挟まれた部位でその中でも背肉の上にあるリブカブリとの
2種類があります。
まずは、内モモのカブリについてですが、この部分は、
肉質が硬いので一般的には切り落しなどにもちいられます。
また、煮込み料理にも適してますよ。
リブロースのカブリがオススメです!