【部位辞典】うちもも(うちひら・トップサイド)
2014.03.10うちもも(うちひら・トップサイド)
うちもも(うちひら・トップサイド)は後肢のももの内側の肉で、いくつかの筋肉が集まる赤身の
大きな塊です。ステーキや焼肉などでも利用されますが、風味に乏しく、淡白です。
牛肉の部位の中で最も脂肪が少ない部位で低エネルギーなため、脂肪を嫌う人に
オススメです。また、大きな塊で調理できるので、ローストビーフや煮込みなどにも
用いられます。
税込13,000円以上で送料無料 北海道・沖縄は別途手数料が発生します。
2014.03.10うちもも(うちひら・トップサイド)
うちもも(うちひら・トップサイド)は後肢のももの内側の肉で、いくつかの筋肉が集まる赤身の
大きな塊です。ステーキや焼肉などでも利用されますが、風味に乏しく、淡白です。
牛肉の部位の中で最も脂肪が少ない部位で低エネルギーなため、脂肪を嫌う人に
オススメです。また、大きな塊で調理できるので、ローストビーフや煮込みなどにも
用いられます。