税込13,000円以上で送料無料 北海道・沖縄は別途手数料が発生します。

ようこそ、{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様
{@ member.active_points @}pt

仕入れブログ

Butcherしげの仕入れ日記    【但馬牛 三田和牛】

2014.03.03地元情報

但馬牛・三田和牛をネット通販でお届けするミート・マイチクネット通販担当の長尾です。

いつもブログをお読み頂きありがとうございます。

3月3日は、ひなまつりですね。皆様どのようなひなまつりをでしょうか?

本日は、入荷したばかりの三田和牛の中から、カイノミとゆう部位を

ご紹介したいとおもいます。

カイノミは、大きく分けて、バラ肉です。バラ肉の中でも、トモバラ、中バラ、ササミ、カイノミ

と、ゆうふうに4つ別れその中の、ひとつなのです。

そんなに、脂も多くなく、ほど良い霜が溢れ、どちらかといえば、少々たんぱくな味わいが特徴です。

日頃から、良くして頂いてる、飲食店樣からも、

焼肉や、とうばん焼き、一枚切りステーキカットなど、いろんなお料理に使って頂いてる

とてもナイスなお肉です。

DSC_0001

もちろん、当店でも、売れ筋ランキングでは、数ある和牛部位の中でも、いつもBEST5の

人気なお肉です。但馬牛・三田和牛ともに、ご用意しておきますので、お気軽に

お申しつけくださいませ。」