Butcherしげの仕入れ日記 【但馬牛 三田和牛】
2014.03.03地元情報
但馬牛・三田和牛をネット通販でお届けするミート・マイチクネット通販担当の長尾です。
いつもブログをお読み頂きありがとうございます。
3月3日は、ひなまつりですね。皆様どのようなひなまつりをでしょうか?
本日は、入荷したばかりの三田和牛の中から、カイノミとゆう部位を
ご紹介したいとおもいます。
カイノミは、大きく分けて、バラ肉です。バラ肉の中でも、トモバラ、中バラ、ササミ、カイノミ
と、ゆうふうに4つ別れその中の、ひとつなのです。
そんなに、脂も多くなく、ほど良い霜が溢れ、どちらかといえば、少々たんぱくな味わいが特徴です。
日頃から、良くして頂いてる、飲食店樣からも、
焼肉や、とうばん焼き、一枚切りステーキカットなど、いろんなお料理に使って頂いてる
とてもナイスなお肉です。
もちろん、当店でも、売れ筋ランキングでは、数ある和牛部位の中でも、いつもBEST5の
人気なお肉です。但馬牛・三田和牛ともに、ご用意しておきますので、お気軽に
お申しつけくださいませ。」