税込13,000円以上で送料無料 北海道・沖縄は別途手数料が発生します。

ようこそ、{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様
{@ member.active_points @}pt

仕入れブログ

Butcherしげの仕入れ日記  【但馬牛 三田和牛】

2014.02.24地元情報

但馬牛・三田和牛をネット通販でお届けするミート・マイチクのネット通販担当の長尾です。

いつもブログをお読み頂きありがとうございます。

今日は、とても晴れ晴れしく、良いお天気なのですが、まだまだ風は冷たく、ついついお鍋を囲みたくなる気候ですね。

お鍋といえば、先日お客様からの問い合わせで、

肩肉ってカタイからカタ肉なの?っと聞かれ

「それは、肩の部分のお肉で、カタイわけではないですよ!ミスジといって霜降りな部分と、

ウデといって赤身の割にはとても濃い味わいなので、とても美味しいお肉です。」

と、ゆうふうに説明させていただきました。

肩肉は、もも肉に比べると霜降りの割合が多く見た目も鮮やかでとても、濃厚な味わい。

ミスジは、一頭から数キロしかとれない希少部位で、綺麗な細やかなサシが入っており、

少し甘さはありますが、あさっりとした食感です。

ぜひ、すきやき、しゃぶしゃぶの際には、但馬牛・三田和牛専門店ミート・マイチクの

ミスジ肩肉をお試し下さい。

074【三田和牛】肩肉すき焼き用3