Butcherしげの仕入れ日記 【但馬牛 三田和牛】
2014.02.07地元情報
但馬牛・三田和牛を通販でお届けするミート・マイチクのネット通販担当の前山です。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。
さて、節分もすみ立春を迎えたのにめっきり寒さが戻りましたね。
今日明日と大雪になるようですが・・・・大丈夫でしょうか(◎_◎;)
今日は、こんな寒い日にぜひ食べてほしい!
鍋??もちろんそれもありですが・・・
やっぱり豪華に「すき焼き」でしょ!!
っといいましても今日ご紹介するのは、お恥ずかしながら我が家のすき焼きです。
すき焼き・・・・そう!?
我が家の「肉だけすき焼き」
名前の通り、入れる具材は「牛肉」のみです!!
毎年お正月の朝は、お雑煮とすき焼き
義父が味付けをしそれを家族で囲むのが当家の慣わしでした。
味付けは、シンプルに砂糖と醤油のみ。
しかも少量!?
それ以外は、何もいれないお肉の旨みを味わうための味付けです。
な・の・でd(^0^)
当店が自信をもってお勧めする「但馬牛・三田和牛」
すき焼きのお召し上がり方は、各地方・各家庭色々ございますが
お肉の味わい方の一つとしてお試しいただければ嬉しいです。
煮て良し、焼いて良しの「但馬牛・三田和牛」をぜひご賞味くださいませ。