Butcherしげの仕入れ日記 【但馬牛 三田和牛】
2014.01.26地元情報
但馬牛・三田和牛を通販でお届けするミート・マイチクのネット通販担当の前山です。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。
最近寒暖の差が激しいですが、皆様いかがお過ごしですか?
今日はミートデリカ担当の前山としてご紹介したいものがあります。
さてさてもうすぐ立春です。
極寒ですが、もうすぐ春(^O^)こちらでは梅の花がちらほら・・・
皆さんお気づきですか?立春の前の季節の節目・・・
節目といえば「節分」!!節分といえば豆まき・柊鰯・・・
そして恵方巻
そう恵方巻です 😀
起源は、大阪の船場で商売繁盛を祈願して創められたそうです。
ミートデリカでは、今年も恵方巻を販売します。
ラインナップはこちら〰。
毎年恒例の手作り牛しぐれをサラダ感覚で巻いた
「恵方牛巻」
一口食べると口いっぱいに山椒の薫りが広がります。
もう一つは、柔らかな豚ヒレを手仕込みでカツにしたヒレカツを
本場名古屋出身の当店スタッフプロデュースによる味噌だれにたっぷり付けて巻いた
「恵方豚巻」
見た目コッテリな様で意外とあっさり軽い!
お肉屋さんだからこそできるお肉屋さん限定の恵方巻です。
只今、店頭にてご予約承り中です。
もちろん1本1本手巻きでやっております。
どうぞよろしくお願いします。