税込13,000円以上で送料無料 北海道・沖縄は別途手数料が発生します。

ようこそ、{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様
{@ member.active_points @}pt

仕入れブログ

Butcherしげの仕入れ日記  【但馬牛 三田和牛】

2013.10.14地元情報

但馬牛・三田和牛を通販でお届けするミート・マイチクの店長 米田です。

いつもブログをお読み頂きありがとうございます。

三連休も良い天気で終わり、皆様どのような連休をお過ごしでしたか?

今週また台風が接近しているという予報が・・・・(@0@)

「まだ夏なんじゃないの!」

という気温が時折、記録されていますが皆様体調の方は大丈夫でしょうか?

暑い!(←この言葉を10月中旬に使うなんて!!!ww)

さて、最近の近況なのですが・・・

ミート・マイチクは社をあげて冬支度の最中です!

そ・れ・は!!冬の風物詩・・・・屋体だったら最高だねん!

おでんだね?おでんダネ??

そうd( ̄^ ̄)おでんに欠かせないアレです。良い出汁出します、

牛スジ串!!

image

当店で精肉にしていく段階で出る牛スジ肉をゆっくりボイルした、自慢のスジ串です。

自慢ついでに、1シーズンに1万本売れている超人気者です。

パートさんが朝から夕方までひたすら切って、串にさす仕事が続きます。

もう!!スジ串職人と言っても過言ではないです!!

当店の縁の下の力持ちです。

その力持ちさん達が一生懸命作った牛スジ串!!

ぜひぜひ、ご賞味くださいませ(^0^)/