Butcherしげの仕入れ日記 【但馬牛 三田和牛】
2013.10.14地元情報
但馬牛・三田和牛を通販でお届けするミート・マイチクの店長 米田です。
いつもブログをお読み頂きありがとうございます。
三連休も良い天気で終わり、皆様どのような連休をお過ごしでしたか?
今週また台風が接近しているという予報が・・・・(@0@)
「まだ夏なんじゃないの!」
という気温が時折、記録されていますが皆様体調の方は大丈夫でしょうか?
暑い!(←この言葉を10月中旬に使うなんて!!!ww)
さて、最近の近況なのですが・・・
ミート・マイチクは社をあげて冬支度の最中です!
そ・れ・は!!冬の風物詩・・・・屋体だったら最高だねん!
おでんだね?おでんダネ??
そうd( ̄^ ̄)おでんに欠かせないアレです。良い出汁出します、
牛スジ串!!
当店で精肉にしていく段階で出る牛スジ肉をゆっくりボイルした、自慢のスジ串です。
自慢ついでに、1シーズンに1万本売れている超人気者です。
パートさんが朝から夕方までひたすら切って、串にさす仕事が続きます。
もう!!スジ串職人と言っても過言ではないです!!
当店の縁の下の力持ちです。
その力持ちさん達が一生懸命作った牛スジ串!!
ぜひぜひ、ご賞味くださいませ(^0^)/