Butcherしげの仕入れ日記 【但馬牛 三田和牛】
2013.09.22地元情報
但馬牛・三田和牛を通販でお届けするミート・マイチクの店長 米田です。
今日はとてもいいお天気で、ドライブ日和、お買物日和でしたね~。
三連休の中日皆様はどうお過ごしでしたか?
最近、私の中では赤身肉を販売していきたいと言う思いから先輩が北海道十勝で
牧場をしていますがまさに産地直送豊西ファームさまより豊西牛を仕入れました。
豊西ファーム様は、十勝の広大な敷地に2000頭から3000頭牛を肥育されています。
ここ近年豊西牛と言う霜降ではなく、赤身がうま~い!あま~い!牛肉を作られています。
なにを隠そう自分も赤身好きなのです。霜降も柔らかく風味があり美味しいのですが、
赤身には味のこくや肉本来の旨味が凝縮されています。歳のせいか最近霜降は・・・(^_^;)
そんな赤身の味が味わえる豊西牛です。
小倉さ~ん300㌔売ったで~~~(^O^)/