Butcherしげの仕入れ日記 【但馬牛 三田和牛】
2013.09.09地元情報
但馬牛・三田和牛を通販でお届けするミート・マイチクの店長の米田です。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。
今日は、久しぶりの秋晴れで良い仕入れ日和でした。今日の仕入れのお話は、後日と言う事で・・・・
今回は、まさかまさかの早取り(摘み?)谷田部ネギの紹介です。
(谷田部ネギとはhttp://info.pref.fukui.jp/hanbai/syunfile/syun21/syun_kaibou/syun_kaibou_02.html)
話はさかのぼる事 今年初め・・・・・
マイブームの地産地消をテーマに谷田部ネギ入りのメンチカツを作り、初回作成分を大好評ののち完売させ、さぁ第2回と思った矢先・・・
春になった為、谷田部ネギ栽培終了(T ^ T)っという事態に陥ったはずが・・・・・なっなっなんと!!
8月下旬まだ暑さの残るこの時期に!!!
早取り(摘み?)谷田部ネギが手に入りました。
(まさに気持ちは、「採ったど~~~!!」って感じです。ww)
やっと・・・やっと・・・これで第2回メンチカツが作れると思うと感無量です。
(あ~幻のメンチカツにならずにすんだ・・・w)
メンチカツが出来たら、速効でUPしますのでそれまでお待ちくださいませ。。。調理、頑張ります!!