Butcherしげの仕入れ日記 【三田和牛・但馬牛】
2013.07.30地元情報
但馬牛・三田和牛を通販でお届けするミートマイチク店長の米田です。
いつもブログをお読み頂きありがとうございます。
本日は「ミスジ」についてご紹介させていただきます。
「ミスジ」という名前ですが「腕」の部位で肉の中に大きな三枚のスジが入っていることから来ていまして「ミスジ」とよばれます。
肩肉の端に位置しており、一頭からわずかしか取れない希少部位です。
赤身なのに細かなサシが入っていて、ロースやモモとは画一した別世界の味わいです。
あっさりとした食感、それでいて濃厚、後味もキリっとしたとろけるお肉、これが「ミスジ」です。
ぜひ一度堪能していただきたい部位の一つです。