Butcherしげの仕入れ日記 【但馬牛・三田和牛】
2013.06.25地元情報
但馬牛・三田和牛を通販でお届けするミート・マイチク店長の米田です。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。
本日ご紹介するのは兵庫県産・三田和牛のヒレ肉です。
ヒレ肉は最も運動をしない筋肉で一番やわらかいお肉です。一頭の牛肉からとれるヒレ肉の割合は3%ほどで希少部位になっています。
脂肪は少なく、健康にも良いです。
ミートマイチクの三田和牛は雌牛にこだわっているためとてもしっとりとした脂質でしまりが良くきめも細かいのでカッティングの際にヒレ肉に包丁が吸い込まれるようになめらかにカットでき非常に上質の肉だと感じることができます。
このミートマイチクこだわりの牛ヒレ肉をぜひ一度味わっていただきたいです。