Butcher Staff【但馬牛の通販ならミートマイチク】
2018.10.01地元情報
お久しぶりです!!
いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。
但馬牛・三田和牛専門店ミート・マイチクの通販担当スタッフこと!!前山です。
本当に久しぶりのブログです!!
皆さん昨日の台風は、大丈夫でしたでしょうか??
知り合いのフェイスブックでは、但馬地方は、浸水したところもあったそうです。
日本列島、台風の爪痕が見られますね。
被害にあわれた方、被災された方には、心よりお見舞い申し上げます。
さて、台風一過とは、昔の人はよくいいました。
本当に今日の高浜は、気持ちの良いくらいの秋晴れです。
でも、また週末には・・・・まぁ今は、青空に酔いしれますwww
気分を変えて、連日というか6月より開催しておりましたマイチク感謝祭!!創業祭!
沢山の方にご来店いただきました。
なので、三田和牛の人気ランキング&
お肉を食べるならどんな調理法が一番?ランキングが
分かったので、今後贈り物や自宅用
考えられる方のご参考にしていただけたらと思います。
では、人気ランキングTOP5です!!
第1位 【三田和牛】ヒレステーキ120g
クィーンステーキが王様越え♪
第2位 【三田和牛】霜降サーロインステーキ180g
言わずと知れたステーキの王道!2位陥落
第3位 【三田和牛】赤身ランプステーキ180g
赤身のもっとも柔らかい部位、そして人気の赤身!
第4位 【三田和牛】イチボステーキ180g
続いてこちらも赤身ステーキ!柔らかいのが特徴!
第5位 【三田和牛】ミスジステーキ120g
赤身だけど味が濃厚できめ細かい霜降りがたまらん部位!
っていうか、全部ステーキです。
そうなんです。
食べ方お好みランキング1位は、肉本来の味が味わえる
『ステーキ』です。
2位は、『焼肉』
3位は、『すき焼き』
という感じですね。
季節的なことなども関係してると思いますが、
参考にしていただければと思います。
では、また次回に・・・(次回っって何時よ)って思われました(汗)
来週ですよ(汗汗 www
ではでは、See you Nextweek Bye Bye♪