Butcher Staff【但馬牛の通販ならミートマイチク】
2017.11.27地元情報
但馬牛を通販でお届けするミート・マイチクです。
いつもお読みいただき誠にありがとうございます。
いよいよ本州でも雪マークがチラチラ
出てきましたね。
今年の初雪も早くなりそうです(汗
前回ご案内しておりました、
部位のご案内をしていきたいと思います♪
まずは「トンビ」
「トンビ」または「とうがらし」と呼ばれます。
肩の部分になりますが、肉質でいえばモモ肉に近いです。
一頭から2Kgしかとれない貴重な部位です。
柔らかくて甘みがあるのが特徴です。
以前ネットでトンビを調べられたお客様が、
偶然当店のHPに辿り着かれ、
お電話頂いたことがあります。
「トンビ」と言われ、鳥の「鳶」しか浮かばず、
肉の職人さんにアドバイス頂きながらの対応を思い出します。
赤身が好きな方には喜ばれる上に、
食卓の話題にもなりますよ♪
「トンビ」が食べられるのは
次回のご来店も心よりお待ちしております。