税込13,000円以上で送料無料 北海道・沖縄は別途手数料が発生します。

ようこそ、{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様
{@ member.active_points @}pt

仕入れブログ

Butcherしげの仕入れ日記

2013.06.20地元情報

但馬牛・三田和牛を通販でお届けするミートマイチク店長の米田です。

 

前回ご紹介したブリスケ!  …最近お肉屋さんでよく耳にするようになったとおもいますが、

皆様、どこの部位かご存知ですか?

ブリスケ=英語の『brisket』(ブリスケット)の略称。前股の内側にある肩バラ肉、前足付け根部分

の胸肉になります。  前回は焼肉をおススメしましたが、長時間煮込んでも型崩れしにくいお肉

なので、煮込み料理にも適している申し分のない部位。。 それが、ブリスケなのです!!

IMGSV009

皆様、覚えていただけましたか~? 明日から迷わず『ブリスケ下さい』ですね(笑)