Butcher Staff【但馬牛の通販ならミートマイチク】
2017.09.15地元情報
但馬牛を通販でお届けするミート・マイチクです。
いつもお読みいただき誠にありがとうございます。
今日は朝から1日秋晴れで、
絶好のお出掛け日和でしたね!
ただ、夜は少し冷え込みますので、
温かい食事で体の中から温めて、
体調を整えて行きましょう♪
いよいよ敬老の日まで1週間切りました!
店頭やネット通販でも、
敬老の日のお祝いの品を買われたり、
集まる際の夕食にとご注文いただいております。
「どんな物を贈ったらよいか分からない」
「高齢の方用のおススメはどれですか?」
そんなお声にお応えして、
最近の売れ筋商品を順次ご紹介いたしております☆
では第3段
赤身と霜降りのバランスが良く、
赤身特有のお肉の旨味も味わえれますが、
サシが入っている為アッサリとした脂の旨味も味わえます。
肩肉って聞くと、硬いイメージがありませんか?
店頭で販売していても、
お客様から「柔らかいですか?」
と言うお言葉をかけられますが・・・
当店の和牛は「歯茎でも噛める柔らかさ!」
ただし、ホルモンなどは別ですよ(笑)
霜降り具合を見て頂いても分かりますが、
肩肉にこれほどの霜降り具合は
上質なお肉の証拠ではないでしょうか?
断然柔らかく適度なサシが
お肉の旨味を引き立てます。
通常ですと、サイコロ状にカットした肩肉をシチュー、カレー、スープなどの
煮込み料理に使われますが
折角の極上の但馬牛ですので、
これからの季節、薄くスライスした肩肉を温かいお鍋やすき焼きで
お腹も心もほっこり温まってください♪
又のご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。