Butcherえりの日記【但馬牛の通販ならミートマイチク】
2017.07.09地元情報
但馬牛を通販でお届けするミート・マイチクです。
いつもお読みいただき誠にありがとうございます。
今年の梅雨はカラッとした夏のようだと、
思っていましたがジメッとして来ましたね(笑)
アジサイが色鮮やかでとても綺麗です。
アジサイの色合いは土の成分で変わると、
昔聞きましたが、隣同士でも色合いの違う所は、
本当に不思議です♪
さて連日ご案内しておりますが、
ミートマイチクからオリジナル新商品が発売されました!
その名も「但馬牛100%コロッケ」
大好評の但馬牛100%ハンバーグ商品の第2弾!
勿論♪7大アレルゲンは一切使用しておりません!
防腐剤、発色剤、化学調味料も使用してません!
安心・安全をモットーに
笑顔溢れる食卓を応援します!!
https://www.meat-maichiku.co.jp/fs/meat/c/tajimagyu-croket
素材の旨味を100%味わえるように、
材料は国産にこだわり。
お肉屋さんならではのこだわりのお肉を使用!
但馬牛の肩ロースとバラ肉を、
ひき肉ではなくダイスカットにし、
お肉の食感や旨味を味わえるように工夫しております。
じゃがいもも北海道産のインカのめざめを使用!
店頭でも好評発売中の肉じゃがに、
インカのめざめを使用しておりますが、
サツマイモや栗のように自然な甘みで、
ジャガイモが主役になっております♪
最強の材料、
「但馬牛」に「インカのめぜめ」
に使用する調味料は
「藻塩・胡椒・三温糖」のみ
是非一度こだわり抜いたコロッケをご賞味ください♪