Butcherえりの日記【但馬牛の通販ならミート・マイチク]
2017.05.14地元情報
但馬牛を通販でお届けするミート・マイチクです。
いつもお読みいただき誠にありがとうございます。
最近何だか荒れまくりの天気でしたね。
今日は朝から晴天ですが、突然の天候変化にも
気を付けて楽しんでください!
ここらで4月、5月のランキング発表♪
ー第1位ー
やっぱりダントツの人気ナンバーワン!
但馬牛100%で作った無添加、ノンアレルギー、
190gとステーキ1枚分はありますが!
アッサリしているので女性でも食べれちゃいます。
但馬牛と三田和牛にとことん拘った専門店だから!
シンプルなお肉本来の味だけで、
美味しいハンバーグができちゃいます!
ー第2位ー
やはり来ました!
常に上位を占めていますが、
「赤身は健康に良い!」とブームでもあるので、
特に上位に位置してます。
ヒレの部分でも特に言われているのが
「シャトーブリアン」♪
希少なヒレの部分でも特に太い中心部分を言われます。
赤身でも、適度な霜降り具合で、柔らかさはモチロン!
脂の旨味がお肉の味をさらに引き立たせて、
130gと普通のステーキよりは少なめの量ですが、
大満足できますよ♪
そしてそして、上位の中で但馬牛が占める中、
必ず上がるのはこの三田和牛のヒレステーキ!
但馬牛にも劣らないと、人気です!
ー第3位ー
バラの一部でヒレ肉の近くにある部位。
とても柔らかく、但馬牛の上質な脂も程よく入っており
牛肉本来の旨味も味わえます。
貝の形をしている為、
この名前が付いたとも言われていますね。
綺麗なサシが入っていますが、
脂のしつこさは全くなく、
サッパリした塩こしょうで頂いてはいかがでしょう♪
是非ご参考にして頂ければ幸いです。