Butcherえりの日記【但馬牛の通販ならミート・マイチク]
2017.04.23地元情報
但馬牛を通販でお届けするミート・マイチクです。
いつもお読みいただき誠にありがとうございます。
https://www.meat-maichiku.co.jp/index.html
みなさん、最近お散歩などされていますか?
春になり、花々が咲き乱れ
散歩やアウトドアなどには
もってこいの気候ですね!
ゴールデンウィークも近づいてきました!
花粉症対策をして、お出かけを楽しみましょう♪
野外でバーベキューなどいかがでしょうか?
☆☆☆☆☆当店のオススメ商品☆☆☆☆☆
焼肉に関しましては、
霜降り派、赤身派、ホルモン派など
好みが分かれやすいです。
迷った時にはこれ!と言った
それぞれの一押しを独断でご紹介(笑)
ー霜降り派ー
ドドーンと3キロまとめ買いなどおススメです!
一番人気の商品だから、
大勢でバーベキューの際に一番喜ばれます!
サシも綺麗に入っていて、
以外にホルモン派や赤身派の方でも、
これは食べる方が結構おられます!
ただ、脂の旨味と言えば
やっぱり同じロースバラでも
「但馬牛」の脂の旨味は一味違いますよ♪
予算や、招待する方に合わせて
三田和牛や但馬牛などブランドを変えるのもアリですよ。
ー赤身派ー
赤身と言えば豊西牛!
お肉の味がしっかり味わえると評判です!
赤身好きなら勿論ご存知かとは思いますが、
肉質としまして水分の多い部位となっております。
その為、注意して頂きたいのが焼き加減!
焼きすぎると水分が多く出てしまい、
お肉自体が硬くなりやすいのが特徴です。
当店のお肉はホルモンなどの一部商品以外は、
全て歯茎でも噛めるほど柔らかいをモットーに
日々商品を提供させて頂いております。
それでもお客様によっては、
「硬い」と言うご感想を頂いた際
赤身でも但馬牛や三田和牛をおススメしております。
同じ赤身でも少し霜降りが入っていたりすると、
脂の溶け具合でお肉の柔らかさを保ってくれます。
お好みに合わせてお選びください。
ーホルモン派ー
ホルモン好きの私がオススメしまくっている
一押し商品です!
今までホルモンと言えば、
「テッチャン(大腸)」「コテッチャン(小腸)」
そして「ミノ」くらいしか頂いておりませんでした。
レバーやハツなどは特に苦手で、
健康に良いと言われても
なかなか食べなかったので
「ホルモン盛り合わせ」は
あえて避けていました。
但馬牛のホルモンが当店に入荷した際に、
社長から「味を知らなければ勧められん」
と言うことで試食会ならぬ
バーベキューが突然始まりました(笑)
社長自ら用意して頂いて、
頂いたハチノスやハツ、レバーなど
臭みも全くなく歯ごたえがあり
あまりの美味しさに感動したくらいです!
ホルモン好きにも!ホルモンの臭みが苦手だという方にも!
絶対食べて頂きたいです!
また現在会員様限定、全品8%OFF開催中!
4月末までですのでお早めにお買い求めくださいませ。
是非ご参考にして頂ければ幸いです。