Butcherえりの日記【但馬牛の通販ならミート・マイチク]
2017.03.19地元情報
但馬牛を通販でお届けするミート・マイチクの早川です。
いつもお読みいただき誠にありがとうございます。
https://www.meat-maichiku.co.jp/index.html
前回に引き続き
現在絶賛好評発売中の
2016年のカルビランキング続きを発表♪♪
あの人気のカルビが!!
お買い得感満載で、卒業や入学などの
お祝い用に只今たっぷり増量中♪
早速第6位に但馬牛カルビ切り落としがランクイン♪
先週は三田和牛でランクインしてましたが、
やっぱり切り落としは人気ですね!
色々な用途に使いやすく、
すき焼き、焼肉、しゃぶしゃぶ…etc
勿論!神戸牛の素牛でもある但馬牛ですので、
贈答用としても人気です!
贅沢な牛丼もありですよー♪
赤身カルビは脂肪部分が苦手な方に、
大変人気ですね!
適度にサシが入っているので、
焼いても固くならない上に!
アッサリ頂けます!
皆さんは蕩けるようなサシが入ったお肉か、
アッサリしながら肉本来の旨みが味わえる
赤身のお肉とどちらがお好みでしょうか?
この機会に食べ比べも良いですね♪
北海道産豊西牛がようやくランクイン!
「赤身が美味しい豊西牛」と言う
キャッチコピーの通り、
お財布に優しいだけでなく、
お肉の旨みがギューーっと濃縮され、
とても柔らかくオススメです!
現在メルマガ会員の方のみにお知らせ中の、
特別ルームには大変お得な豊西牛の商品を
販売してますよ~。
まだ会員登録していない!
メルマガにも登録していない!
そんな方に必見です♪
赤身が最近特にブームですね。
ネット通販でも赤身モモブロック等
お好みで調理できる為
注文が増えてます。
ブロックだとそのまま
ローストビーフに調理されたり
ステーキはもちろん♪
焼肉など色々と楽しめますね!
暖かくなってきましたから、
これからお花見などにも人気が出る
中落ちカルビ!
脂がたっぷりですので、
これじゃなきゃ焼肉食べた気がしない!
っと言う方もおられるんじゃないでしょうか?
王道の人気と言うわけではありませんが、
脂の美味しさを知ってしまったらやめれません(笑)
ただ、同じ兵庫県産でもやはり
但馬牛と比べると脂の違いも楽しめると思います!
但馬牛と三田和牛、
違いを是非当店で堪能して頂きたいです♪
同じ部位とは思えませんよ~♪
では次回もお楽しみに♪
またのお越しを心よりお待ちいたしております。