Butcherえりの日記【但馬牛 三田和牛 神戸牛】
2016.12.11地元情報
但馬牛・三田和牛を通販でお届けするミートマイチク
ネット通販の早川です。
いつもブログをお読みいただき
有難うございます。
https://www.meat-maichiku.co.jp/index.html
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-第10位-
ようやく焼き肉がランクイン!
【但馬牛】中落カルビ焼肉用
11月にもなると、焼肉よりもすき焼きのご注文が
圧倒的に多くなってきます。
その中でも普段ランクインしない
「但馬牛中落カルビ」が上位に!
でも普段中落カルビってみかけませんよね?
あまり詳しくない方のためにご紹介して行きましょう!
中落カルビは別名「ゲタカルビ」とも言います。
焼肉屋さんでたまにメニューに載っているのを
見られたことはありませんか?
部位的にはあばら骨の間のお肉で、
骨を抜いた後の形が下駄の凹凸に似ているので
「ゲタカルビ」とも呼ばれているそうです!
肉質がやや硬めなので、
噛みごたえがあり、お肉の濃厚な旨味を
しっかりと味わえます。
もちろん脂もしっかりと入っているので、
コクもありますよ♪
良くお魚でもお肉でも、
骨の周りが一番美味しいと言われますが、
まさに!それを地で行く美味しさです!
お家でも焼肉屋さんでも、
食べられる際はタレがおススメですよ!
味噌だれ、醤油だれ、お好みで
美味しく頂いてください!
但馬牛と言う日本三大和牛の一つでもありますので、
肉質も天下一品!
こだわり抜いた但馬牛中落カルビ!
一度ご賞味ください♪
以上が最新11月のランキングでした!
また明日もお会いしましょう♪