税込13,000円以上で送料無料 北海道・沖縄は別途手数料が発生します。

ようこそ、{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様
{@ member.active_points @}pt

仕入れブログ

Butcherえりの日記【但馬牛 三田和牛 神戸牛】

2016.12.11地元情報

但馬牛・三田和牛を通販でお届けするミートマイチク

ネット通販の早川です。

いつもブログをお読みいただき

有難うございます。

https://www.meat-maichiku.co.jp/index.html

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

-第10位-

ようやく焼き肉がランクイン!

【但馬牛】中落カルビ焼肉用

%e4%bd%86%e9%a6%ac%e7%89%9b%e4%b8%ad%e8%90%bd%e3%81%a1%e3%82%ab%e3%83%ab%e3%83%93%e7%84%bc%e8%82%89%e7%94%a8

11月にもなると、焼肉よりもすき焼きのご注文が

圧倒的に多くなってきます。

その中でも普段ランクインしない

「但馬牛中落カルビ」が上位に!

でも普段中落カルビってみかけませんよね?

あまり詳しくない方のためにご紹介して行きましょう!

中落カルビは別名「ゲタカルビ」とも言います。

焼肉屋さんでたまにメニューに載っているのを

見られたことはありませんか?

部位的にはあばら骨の間のお肉で、

骨を抜いた後の形が下駄の凹凸に似ているので

「ゲタカルビ」とも呼ばれているそうです!

肉質がやや硬めなので、

噛みごたえがあり、お肉の濃厚な旨味を

しっかりと味わえます。

もちろん脂もしっかりと入っているので、

コクもありますよ♪

良くお魚でもお肉でも、

骨の周りが一番美味しいと言われますが、

まさに!それを地で行く美味しさです!

お家でも焼肉屋さんでも、

食べられる際はタレがおススメですよ!

味噌だれ、醤油だれ、お好みで

美味しく頂いてください!

但馬牛と言う日本三大和牛の一つでもありますので、

肉質も天下一品!

こだわり抜いた但馬牛中落カルビ!

一度ご賞味ください♪

以上が最新11月のランキングでした!

また明日もお会いしましょう♪