Butcherえりの日記【但馬牛 三田和牛 神戸牛】
2016.12.10地元情報
但馬牛・三田和牛を通販でお届けするミートマイチク
ネット通販の早川です。
いつもブログをお読みいただき
有難うございます。
https://www.meat-maichiku.co.jp/index.html
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
-第9位-
断然贈り物に人気です!
【但馬牛】霜降り肩ロースすき焼き用
寒いとやはりすき焼きが人気ですよね♪
冬は寒いだけじゃない!
実は!牛肉の旬はこれからってご存知ですか?
最近では、一年を通して食材が手に入るようになり
旬のものが何なのか分からなくなってきましたよね
牛肉も一年を通して頂けますが、
一番美味しい季節は冬なのです!
なぜか?
単純な話、牛も人と同じで
夏場は暑さで食欲減退夏バテになりやすいので、
どーしてもお肉が付きにくいそうです。
でも冬は寒さに耐えれるよう脂肪を付ける為
たっっっくさん食べるので
脂ののった美味しい牛肉が出来るそうです!
寒い冬!でもお腹はポカポカになりましょう!
お肉の旬ですよー♪
それではまた明日もお待ちしております!