Butcherえりの日記【但馬牛 三田和牛 神戸牛】
2016.12.09地元情報
但馬牛・三田和牛を通販でお届けするミートマイチク
ネット通販の早川です。
いつもブログをお読みいただき
有難うございます。
https://www.meat-maichiku.co.jp/index.html
昨日はアラレが朝に降っていて、無茶苦茶寒かったです!
今からこの寒さだと、今年の冬は乗り越えれるか心配ですね。
血行を良くして、体調管理には気を付けましょう♪
師走は寝込んでる暇がありませんからねー♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
-第8位-
お手頃価格で大量購入!
【三田和牛】肩肉すき焼き用
ここ最近、私の一押し商品!
ちょうどフェイスブックでも紹介しましたが、
赤身と霜降りのバランスが良く、
お値段も忘年会やクリスマス、年末年始
お正月のお年玉と財布に優しくない季節ではありますが(笑)
すき焼き用のお肉としては高品質でありながら
とってもお財布に優しいお値段となっております!
でーすーが!!
肩肉って聞くと、硬いイメージがありませんか?
店頭で販売していても、
お客様から「柔らかいですか?」
と言うお言葉をかけられますが・・・
当店の和牛は「歯茎でも噛める柔らかさ!」
ただし、ホルモンなどは別ですよ(笑)
霜降り具合を見て頂いても分かりますが、
肩肉にこれほどの霜降り具合は
上質なお肉の証拠ではないでしょうか?
断然柔らかく適度なサシが
お肉の旨味を引き立てます。
通常ですと、シチュー、カレー、スープなどの
煮込み料理に最適ですが
これからの季節、温かいお鍋やすき焼きで
お腹も心もほっこり温まってください♪
それではまた明日もお会いしましょう♪