税込13,000円以上で送料無料 北海道・沖縄は別途手数料が発生します。

ようこそ、{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様
{@ member.active_points @}pt

仕入れブログ

Butcherえりの日記【但馬牛 三田和牛 神戸牛】

2016.12.05地元情報

但馬牛・三田和牛を通販でお届けするミートマイチク

ネット通販の早川です。

いつもブログをお読みいただき

有難うございます。

https://www.meat-maichiku.co.jp/index.html

今日も一日とっても良い天気でした!

 今の時間は肌寒いですが、寒さを吹き飛ばして

午前中の太陽のように元気よく紹介して行きましょう♪

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

―4位―

不動の人気!

【三田和牛】ヒレステーキ

%e3%83%92%e3%83%ac%e3%82%b9%e3%83%86%e3%83%bc%e3%82%ad

TOP10と言うよりTOP5には

必ず君臨しているヒレステーキ

言わずと知れたお肉の女王様

 

牛の腰の部分でも、奥の方に

位置している部位なので

ほとんど動かさない筋肉。

 だからこそ赤身なのに非常に柔らかく、

クセが全くなくサッパリとした味わいは

この部位の特徴です!

繊維が細かいので上質なヒレは

口の中でほどけて行くような食感を味わえます。

今日はヒレの中でも巷で最近良く聞く高級お肉

「シャトーブリアン」についてご紹介しまーす!

 

シャトーブリアンはヒレ肉の一番太い部分の事を指します。

 

名前の由来はフランスの19世紀の小説家

「フランソワ・ルネ・ド・シャトーブリアン」

からきているそうですが、

有名人が特に愛した部位と言うことですね~。

日本ではどちらかと言うと、弟子のビクトール・ユゴーの方が

知られていると思います。

代表作に映画にもなりました「レ・ミゼラブル」とか聞いたことありませんか?

 

シャトーブリアンとして販売しておりませんが、

あなたが注文されたヒレステーキの中に

「シャトーブリアン」が入っているかも!

https://www.meat-maichiku.co.jp/fs/meat/oseibo2016/gd352#CartTop

 

それではまた明日もお会いしましょう♪