Butcherえりの日記【但馬牛 三田和牛 神戸牛】
2016.11.30地元情報
但馬牛・三田和牛を通販でお届けするミートマイチク
ネット通販の早川です。
いつもブログをお読みいただき
有難うございます。
https://www.meat-maichiku.co.jp/index.html
では、ステーキの人気ランキング
最後は最近人気上昇中のこちら♪
-第10位–
【但馬牛】カイノミ芯ステーキ
一般的にはバラ肉の部分ですが!
ヒレに隣接している為、
ヒレの赤身のうま味と柔らかさを持ち
サシも適度に入っております。
バラ肉の中でももっとも
上質な部位で脂の濃厚な甘みがありながら
バラ本来の脂のくどさがなく
一番美味しい食べ方が厚切りのステーキ!
でも刺身としても人気があるそうですよ!
牛のわき腹のあたりに位置する、左右一対の希少な部位で、
貝のような形をしているのでそう呼ばれているそうです。
大変貴重な部位ですので、
普段あまり見かけませんが
ネットの通販では販売されていますので
気になった方は是非一度ご賞味ください♪
今ならステーキ三昧のイベント中ですので、
お得に購入できますよ♪
それでは、また明日お会い致しましょう♪