Butcherえりの日記【但馬牛 三田和牛 神戸牛】
2016.11.29地元情報
但馬牛・三田和牛を通販でお届けするミートマイチク
ネット通販の早川です。
いつもブログをお読みいただき
有難うございます。
https://www.meat-maichiku.co.jp/index.html
では、ステーキの人気ランキング
海外での部位の名前登場ですね!
–第8位–
【豊西牛】チャックアイステーキ
「チャックアイ」とは
アメリカンビーフやオーストラリアビーフの呼称で
日本の部位でいうと「肩ロース」の辺りになります!
ところで皆様豊西牛はどこが産地かご存知ですか?
豊西牛は北海道産なんですよ♪
当社で扱っているトヨニシファームは
通常の国産牛とは違い、生産元のよりはっきりしていて
今話題の赤身肉のニーズに対応した、ホルスタイン種を
牛肉用に飼育した肉を「豊西牛」として販売しています。
豊西牛は通常の国産牛とは違い、
北海道のイメージとおいしい穀物を食べて育ったと言う
クリーンでジューシーなおいしい赤身肉というコンセプトとして
「ちょうどいい贅沢」という新しい価値を提案します。
資料にこだわり、北海道産の小麦、大豆、芋、飼料米、ビート等を
原料として発酵処理したものを、
配合飼料に更に混ぜ合わせ、肉の旨みと多汁性をより求めました。
脂身が少ない引き締まった赤身の牛肉は現在非常に人気です。
ダイエットにもお勧めですしね♪
どれだけ食べても飽きない豊西牛をぜひ一度お試しください。
https://www.meat-maichiku.co.jp/index.html
それではまた明日もお越しください!