税込13,000円以上で送料無料 北海道・沖縄は別途手数料が発生します。

ようこそ、{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様
{@ member.active_points @}pt

仕入れブログ

Butcherえりの日記【但馬牛 三田和牛 神戸牛】

2016.11.28地元情報

但馬牛・三田和牛を通販でお届けするミートマイチク

ネット通販の早川です。

いつもブログをお読みいただき

有難うございます。

https://www.meat-maichiku.co.jp/index.html

 

では、ステーキの人気ランキング

今回は普段あまり聞きなれない部位の紹介です!

第6

【三田和牛】イチボステーキ

%e4%b8%89%e7%94%b0%e3%82%a4%e3%83%81%e3%83%9c%e3%82%b9%e3%83%86%e3%83%bc%e3%82%ad

「イチボ」ってどこの部分かご存知でしょうか?

牛のお尻の部分でも先っぽ(しっぽの付け根も含む) 

こちらも赤身肉ですが、見ての通りサシも入っていて

厚切りステーキにしても、とても柔らかいのが特徴です。

お尻の部分ですので、よく運動して余分な脂肪が付いておりません!

また赤身肉はダイエットにも最適と何度も

紹介しておりますがイチボも赤身ですのでお勧めですよ!

またある程度のカロリーは必要ですが、

やっぱり何でも取りすぎはよくないので

イチボのカロリーを紹介♪

イチボは100gあたり約248kcal

一番脂が多いと言われてるバラが100gあたり約517kcal

約半分ですね!

普段スーパーなどではなかなか見かけませんが、

通販では希少部位販売中ですので

一度ごゆっくりご覧ください♪

https://www.meat-maichiku.co.jp/index.html

それではまた明日もお越しください!