Butcherえりの日記【但馬牛 三田和牛 神戸牛】
2016.11.28地元情報
但馬牛・三田和牛を通販でお届けするミートマイチク
ネット通販の早川です。
いつもブログをお読みいただき
有難うございます。
https://www.meat-maichiku.co.jp/index.html
では、ステーキの人気ランキング
今回は普段あまり聞きなれない部位の紹介です!
–第6位–
【三田和牛】イチボステーキ
「イチボ」ってどこの部分かご存知でしょうか?
牛のお尻の部分でも先っぽ(しっぽの付け根も含む)
こちらも赤身肉ですが、見ての通りサシも入っていて
厚切りステーキにしても、とても柔らかいのが特徴です。
お尻の部分ですので、よく運動して余分な脂肪が付いておりません!
また赤身肉はダイエットにも最適と何度も
紹介しておりますがイチボも赤身ですのでお勧めですよ!
またある程度のカロリーは必要ですが、
やっぱり何でも取りすぎはよくないので
イチボのカロリーを紹介♪
イチボは100gあたり約248kcal
一番脂が多いと言われてるバラが100gあたり約517kcal
約半分ですね!
普段スーパーなどではなかなか見かけませんが、
通販では希少部位販売中ですので
一度ごゆっくりご覧ください♪
https://www.meat-maichiku.co.jp/index.html
それではまた明日もお越しください!