税込13,000円以上で送料無料 北海道・沖縄は別途手数料が発生します。

ようこそ、{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様
{@ member.active_points @}pt

仕入れブログ

Butcherえりの日記【但馬牛 三田和牛 神戸牛】

2016.11.26地元情報

但馬牛・三田和牛を通販でお届けするミートマイチク

ネット通販の早川です。

いつもブログをお読みいただき

有難うございます。

https://www.meat-maichiku.co.jp/index.html

 

では、ステーキの人気ランキングの商品について説明していきます♪

同じ部位なので同時紹介♪

第2位

【三田和牛】霜降りサーロインステーキ

498_1

第9

【但馬牛】霜降サーロインステーキ

本日ご紹介するのは、肉の王様「サーロイン」

ステーキ=サーロインと言うイメージありませんか?
牛の背中から腰にかけての部分を

英語では「ロイン」と言い、

サーロイン以外にもヒレ、リブロースなどがあります!

「SirLoin(サーロイン)」名前の由来としては、

16世紀頃当時、グルメで知られたイギリス国王が

あまりの美味しさに何の肉かコックに聞くと

「ロイン」と聞いた王は、
「ロインよ、汝にサーの称号を与える‼」

と宣言したとかなんとか(笑)
諸説ありますが、

ナイトの称号を持つお肉って思うと

さすが肉の王様!!ってしみじみ感じます♪

ネット通販では、200gで販売しておりますが、

店頭ではお好きなグラム数をお伝え頂ければ、

そのサイズで量り売りも出来ますよ♪

それではまた明日もお会いしましょう♪