Butcherえりの日記【但馬牛 三田和牛 神戸牛】
2016.11.26地元情報
但馬牛・三田和牛を通販でお届けするミートマイチク
ネット通販の早川です。
いつもブログをお読みいただき
有難うございます。
https://www.meat-maichiku.co.jp/index.html
では、ステーキの人気ランキングの商品について説明していきます♪
同じ部位なので同時紹介♪
–第2位–
【三田和牛】霜降りサーロインステーキ
–第9位–
【但馬牛】霜降サーロインステーキ
本日ご紹介するのは、肉の王様「サーロイン」
ステーキ=サーロインと言うイメージありませんか?
牛の背中から腰にかけての部分を
英語では「ロイン」と言い、
サーロイン以外にもヒレ、リブロースなどがあります!
「SirLoin(サーロイン)」の名前の由来としては、
16世紀頃当時、グルメで知られたイギリス国王が
あまりの美味しさに何の肉かコックに聞くと
「ロイン」と聞いた王は、
「ロインよ、汝にサーの称号を与える‼」
と宣言したとかなんとか(笑)
諸説ありますが、
ナイトの称号を持つお肉って思うと
さすが肉の王様!!ってしみじみ感じます♪
ネット通販では、200gで販売しておりますが、
店頭ではお好きなグラム数をお伝え頂ければ、
そのサイズで量り売りも出来ますよ♪
それではまた明日もお会いしましょう♪