Butcherえりの日記【但馬牛 三田和牛 神戸牛】
2016.11.26地元情報
但馬牛・三田和牛を通販でお届けするミートマイチク
ネット通販の早川です。
いつもブログをお読みいただき
有難うございます。
https://www.meat-maichiku.co.jp/index.html
今日は久しぶりの良い天気になりました!
太陽の光を浴びてると、気持ちも温かくなりますね!
紫外線は気になりますが、
のんびり日向ぼっこしながらお昼寝したり、
最近Amazonで買った本読んだり…
もーそれだけで幸せですね(笑)
では、ステーキの人気ランキングの商品について説明していきます♪
–第4位–
【三田和牛】ミスジステーキ
北海道や東北、関東では雪で
なんだか秋は一瞬だったような気もしますが…
まだまだこの辺りでは紅葉が楽しめます。
紅葉と言えば➡葉っぱ
葉っぱと言えば「ミスジ」ですよね!
真ん中に筋が通っていて、筋の回りは
綺麗な霜降がまるで葉脈のようです(笑)
筋と言っても、牛スジのようにコリコリせず
前足の肩部分五キロほどしか一頭から取れない貴重な部位です。
とっても柔らかいのに、霜降部分もあっさり頂けて
ミスジステーキなんてペロッと食べれちゃいますよ♪
でもお肉の味は濃厚です!
しっかりお肉本来の味が楽しめますよ♪
店頭ではミスジのしゃぶしゃぶも大好評発売中です!
お客様のご要望で、ミスジの焼肉用でのご注文がありましたよ。
店頭に売っていなくても、一度お問い合わせください!
あの部位をこんな風に食べたい!
そんな要望も全力でお答えしたいと思います♪