税込13,000円以上で送料無料 北海道・沖縄は別途手数料が発生します。

ようこそ、{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様
{@ member.active_points @}pt

仕入れブログ

Butcherえりの日記【但馬牛 三田和牛 神戸牛】

2016.11.21地元情報

但馬牛・三田和牛を通販でお届けするミートマイチク

ネット通販の早川です。

いつもブログをお読みいただき

有難うございます。

https://www.meat-maichiku.co.jp/index.html

最近YouTubeでの職業?

ユーチューバーと言う言葉が生まれていますね。

誰でもがなれるわけではありませんが、

色んな事で自分の可能性を広げて稼ぐという面では

凄く良い事だと思います!

ピコ太郎の良さは私には分かりませんが(笑)

ネットが見れる環境であれば、世界中が観客という

ある意味素晴らしいステージですね!

ただ使い方を間違えると、

思わぬ事態を招くことにもなります!

気を引き締めて、ネットに携わって行きたいですね。

では気を取り直してお歳暮ランキング最終です。

―10位―

日本三大和牛の一つ!神戸ビーフ!

神戸牛肩ロース・肩肉すき焼き用

%e7%a5%9e%e6%88%b8%e7%89%9b%e3%81%99%e3%81%8d%e7%84%bc%e3%81%8d

松坂牛と並び称され

神戸ビーフ(神戸牛)はブランド牛の最高峰に君臨しています。

素牛になれるのは黒毛和種の頂点とされる

但馬牛!

その中でも未経産牛、去勢牛のみで

さらに霜降り度合いを表す

「BMS(ビーフ・マーブリング・スタンダードの略)」
脂肪交雑を評価する基準値が

ナンバー6以上!

と言われています。

「No.6以上って言われてもねー」

って方のためにもっと分かりやすく言うと

BMSは1~12段階に分けられ

「サシの入り具合」「肉の色つや」「肉の締りときめ細やかさ」「脂肪の光沢」

などを加味して下記のように5つの等級に分類します。

1) №1   1等級
2)№2   2等級
3) №3~№4  3等級
4) №5~№7  4等級
5) №8~№12 5等級

これらを踏まえた上で、

是非大切な方に贈って頂きたいと思います。

歯茎でも噛める柔らかさ!(笑)

一度ご賞味ください♪

それではまた明日もお待ちしております!