Butcherえりの日記【但馬牛 三田和牛 神戸牛】
2016.11.19地元情報
但馬牛・三田和牛を通販でお届けするミートマイチク
ネット通販の早川です。
いつもブログをお読みいただき
有難うございます。
今日は晴れ間が出て、いつもよりも
暖かい一日でしたね!
夜になると、また一気に冷え込むので
風邪などには十分お気を付けください♪
https://www.meat-maichiku.co.jp/index.html
―8位―
選び抜かれた特選ロース!
【但馬牛】霜降特選ロースすき焼き・しゃぶしゃぶ用
ロースやカルビって焼肉のメニューに
載っているイメージが個人的にはありますが!
お肉屋さんだから出来る!!
特選ロースのすき焼き・しゃぶしゃぶ!
しかも!牛肉の旬はこれからってご存知ですか?
最近では、一年を通して食材が手に入るようになり
旬のものが何なのか分からなくなってきましたよね
牛肉も一年を通して頂けますが、
一番美味しい季節は冬なのです!
なぜか?
単純な話、牛も人と同じで
夏場は暑さで食欲減退夏バテになりやすいので、
どーしてもお肉が付きにくいそうです。
でも冬は寒さに耐えれるよう脂肪を付ける為
たっっっくさん食べるので
脂ののった美味しい牛肉が出来るそうです!
もうすぐ冬!
お肉の旬が始まりますよ♪
それではまた明日もお待ちしております!