税込13,000円以上で送料無料 北海道・沖縄は別途手数料が発生します。

ようこそ、{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様
{@ member.active_points @}pt

仕入れブログ

Butcherえりの日記【但馬牛 三田和牛 神戸牛】

2016.11.19地元情報

但馬牛・三田和牛を通販でお届けするミートマイチク

ネット通販の早川です。

いつもブログをお読みいただき

有難うございます。

今日は晴れ間が出て、いつもよりも

暖かい一日でしたね!

夜になると、また一気に冷え込むので

風邪などには十分お気を付けください♪

https://www.meat-maichiku.co.jp/index.html

―8位―

選び抜かれた特選ロース!

【但馬牛】霜降特選ロースすき焼き・しゃぶしゃぶ用

%e4%bd%86%e9%a6%ac%e7%89%9b%e7%89%b9%e9%81%b8%e3%83%ad%e3%83%bc%e3%82%b9%e3%81%99%e3%81%8d%e7%84%bc%e3%81%8d%e3%83%bb%e3%81%97%e3%82%83%e3%81%b6%e3%81%97%e3%82%83%e3%81%b6%e7%94%a8

ロースやカルビって焼肉のメニューに

載っているイメージが個人的にはありますが!

お肉屋さんだから出来る!!

特選ロースのすき焼き・しゃぶしゃぶ!

しかも!牛肉の旬はこれからってご存知ですか?

最近では、一年を通して食材が手に入るようになり

旬のものが何なのか分からなくなってきましたよね

牛肉も一年を通して頂けますが、

一番美味しい季節はなのです!

なぜか?

単純な話、牛も人と同じで

夏場は暑さで食欲減退夏バテになりやすいので、

どーしてもお肉が付きにくいそうです。

でも冬は寒さに耐えれるよう脂肪を付ける為

たっっっくさん食べるので

脂ののった美味しい牛肉が出来るそうです!

もうすぐ冬!

お肉の旬が始まりますよ♪

それではまた明日もお待ちしております!