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仕入れブログ

Butcherえりの日記【但馬牛 三田和牛 神戸牛】

2016.11.16地元情報

但馬牛・三田和牛を通販でお届けするミートマイチク

ネット通販の早川です。

いつもブログをお読みいただき

有難うございます。

https://www.meat-maichiku.co.jp/index.html

―5位―

店頭でも焼肉コーナーではトップ3に君臨!

【但馬牛】赤身ブリスケ焼肉用

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さて、このブログをお読みに方の中で

「ブリスケ」と言われて??マークが浮かんでる方は

一体どれだけおられるでしょう?

私は、お肉屋さんで働くまでは聞いたこともないです。

焼肉屋さんでも見たことないです。

 

このブリスケと言う部位ですが、

正式名称は「ブリスケット(brisket)」

省略して「ブリスケ」と呼ばれる事が多いです。

ざっくり言うとバラ肉になります。

 

牛の前足の肩バラ肉の一部で

胸にあたる部位を言います。

 

大体赤身と脂が半分と言う割合が多いですが、

たまーに赤身のみのブリスケもあります!

噛めば噛むほど味があるのが特徴で、

焼肉のたれで頂くよりは

わさび醤油や塩などシンプルにご賞味ください♪

 

それではまた明日もお越しください!