Butcherえりの日記【但馬牛 三田和牛 神戸牛】
2016.11.07地元情報
但馬牛・三田和牛を通販でお届けするミートマイチク
ネット通販の早川です。
いつもブログをお読みいただき
有難うございます。
https://www.meat-maichiku.co.jp/index.html
実は・・・・
昨日は順位を飛ばしてご紹介してしまいました(汗)
本当にすみません!
気を取り直してご紹介続けて行きます!
少し戻って・・・
-第6位-
ヒレに隣接した希少部位!
但馬牛カイノミ芯ステーキ
一般的にはバラ肉の部分ですが!
ヒレに隣接している為肉質は柔らかで
サシも適度に入っております。
バラ肉の中でももっとも
上質な部位で脂の濃厚な甘みがありながら
バラ本来の脂のくどさがなく
一番美味しい食べ方が厚切りのステーキ!
是非こちらもヒレと同様に、
密封して煮てから、焼き色を付けて食べて下さい♪
料理方法は以前の投稿を下記にリンクを貼りましたので、
参照して下さいね♪
https://www.meat-maichiku.co.jp/blog/?p=1347
1頭から4~5キロくらいしか取れない希少部位!
まだ食べた事がない方は、是非一度ご賞味ください♪
それでは、また明日お会い致しましょう♪