Butcherえりの日記【但馬牛 三田和牛 神戸牛】
2016.11.06地元情報
但馬牛・三田和牛を通販でお届けするミートマイチク
ネット通販の早川です。
いつもブログをお読みいただき
有難うございます。
https://www.meat-maichiku.co.jp/index.html
第7位は第3位と共に以前紹介致しましたので、
まだご覧頂いていない方は
こちらをお読みください♪
https://www.meat-maichiku.co.jp/blog/?p=1363
-第8位-
肌寒くなってくると食べたくなる♪
三田和牛肩肉すき焼き用
肩肉って聞くと、硬いイメージがありませんか?
店頭で販売していても、
お客様から「柔らかいですか?」
と言うお言葉をかけられますが・・・
当店の和牛は「歯茎でも噛める柔らかさ!」
ただし、ホルモンなどは別ですよ(笑)
霜降り具合を見て頂いても分かりますが、
肩肉にこれほどの霜降り具合は
上質なお肉の証拠ではないでしょうか?
断然柔らかく適度なサシが
お肉の旨味を引き立てます。
通常ですと、シチュー、カレー、スープなどの
煮込み料理に最適ですが
これからの季節、温かいお鍋やすき焼きで
お腹も心もほっこり温まってください♪
ではまた明日のご訪問、お待ちしております。