Butcherえりの日記【但馬牛 三田和牛 神戸牛】
2016.11.04地元情報
但馬牛・三田和牛を通販でお届けするミートマイチク
ネット通販の早川です。
いつもブログをお読みいただき
有難うございます。
https://www.meat-maichiku.co.jp/index.html
だんだん天気の良い日でも、肌寒くなってきましたね。
寒さをふっ飛ばして元気に!楽しく!全力で!
紹介していきましょう(笑)
-第4位-
お歳暮などの贈り物に大人気!
神戸牛肩ロース・肩肉すき焼き用
松坂牛と並び称され
神戸ビーフ(神戸牛)はブランド牛の最高峰に君臨しています。
素牛になれるのは黒毛和種の頂点とされる
その中でも未経産牛、去勢牛のみで
さらに霜降り度合いを表す
「BMS(ビーフ・マーブリング・スタンダードの略)」で
脂肪交雑を評価する基準値が
ナンバー6以上!
と言われています。
「No.6以上って言われてもねー」
って方のためにもっと分かりやすく言うと
BMSは1~12段階に分けられ
「サシの入り具合」「肉の色つや」「肉の締りときめ細やかさ」「脂肪の光沢」
などを加味して下記のように5つの等級に分類します。
1) №1 1等級
2)№2 2等級
3) №3~№4 3等級
4) №5~№7 4等級
5) №8~№12 5等級
これらを踏まえた上で、
是非大切な方に贈って頂きたいと思います。
歯茎でも噛める柔らかさ!(笑)
一度ご賞味ください♪