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仕入れブログ

Butcherえりの日記【但馬牛 三田和牛 神戸牛】

2016.11.04地元情報

但馬牛・三田和牛を通販でお届けするミートマイチク

ネット通販の早川です。

いつもブログをお読みいただき

有難うございます。

https://www.meat-maichiku.co.jp/index.html

 だんだん天気の良い日でも、肌寒くなってきましたね。

寒さをふっ飛ばして元気に!楽しく!全力で!

紹介していきましょう(笑) 

-第4位-

お歳暮などの贈り物に大人気!

神戸牛肩ロース・肩肉すき焼き用

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松坂牛と並び称され

神戸ビーフ(神戸牛)はブランド牛の最高峰に君臨しています。

素牛になれるのは黒毛和種の頂点とされる

但馬牛!

その中でも未経産牛、去勢牛のみで

さらに霜降り度合いを表す

BMS(ビーフ・マーブリング・スタンダードの略)」で
脂肪交雑を評価する基準値が

ナンバー6以上!

と言われています。

「No.6以上って言われてもねー」

って方のためにもっと分かりやすく言うと

BMSは1~12段階に分けられ

「サシの入り具合」「肉の色つや」「肉の締りときめ細やかさ」「脂肪の光沢」

などを加味して下記のように5つの等級に分類します。

1) №1   1等級
2)№2   2等級
3) №3~№4  3等級
4) №5~№7  4等級
5) №8~№12 5等級

これらを踏まえた上で、

是非大切な方に贈って頂きたいと思います。

歯茎でも噛める柔らかさ!(笑)

一度ご賞味ください♪