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仕入れブログ

Butcherえりの日記【但馬牛 三田和牛 神戸牛】

2016.10.23地元情報

但馬牛・三田和牛を通販でお届けするミートマイチクネット通販の早川です。

いつもブログをお読みいただき有難うございます。

日々美味しいお肉を提供することはもちろんですが、

素材を生かした美味しい食べ方も日々勉強して、アドバイスできれば幸いです。

美味しいお肉はシンプルに塩コショウ(ブラックペッパー)などで、頂きたいですよね!

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ただ!塩加減によっていつものお料理が、何倍にも美味しくなるってご存知ですか?

水島弘史さんの本の中に、「料理の新常識」という本に書いてありますが、

もっとも美味しい塩加減は【素材の重さの0.8%】!!

塩の計算式:素材の重さ(g)×0.008=塩の重さ

又は、(素材の重さ-水分の減少量)×0.008

素材や料理方法によっても多少変わりますが、

いつものお料理にこの塩加減だけ変えてチャレンジしてみませんか?

次回は完璧なミディアムレアのステーキの焼き方!

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コツは真空して煮る???

次回更新をお楽しみに♪

#但馬牛 #三田和牛 #ミートマイチク #料理の新常識 #水島弘史 #塩少々 #塩加減は大事ですよ #ステーキ #ミディアムレア #料理は科学 #美味しいお肉 #美味しい料理法