Butcher坂部のCutting日記 【但馬牛・三田和牛】
2015.05.27地元情報
但馬牛・三田和牛を通販でお届けするミート・マイチク坂部です。
いつもお読み頂きありがとうございます。
最近、坂部は加工商品作りにハマッております。
試行錯誤の末、完成できた「但馬牛100%ハンバーグ」。お陰様で大好評です。
ありがとうございます。
そのハンバーグ作りで私のものづくり魂に火がついてしまい、今では但馬牛ハンバーグはもちろん
自家製ハンバーグ(店頭用)、自家製焼豚、自家製ジューシーメンチカツetc…。
もう事あるごとに出しゃばって作らせていただいております。
従業員の皆様ごめんなさい<m(__)m>
そこで今回は、昨日ミキシング(練り作業)できたての自家製メンチカツのご紹介をさせて
いただきます。
ミート・マイチク自家製メンチカツは、三田和牛がた~っぷり入っているんですよ。
今まで使用していた玉ねぎも、但馬牛ハンバーグで使用している淡路産のあま~い玉ねぎに変えました。
その玉ねぎをこれまた、三田和牛の牛脂で炒めますのでジューシーかつ自然の甘み引き立つ
メンチカツに数段とパワーアップいたしました。
牛脂で炒めた淡路産のたまねぎをたっぷりいれまーす。
ミキシングミキシング♪ 練り練り♪
多少工程は省略してしまいましたがスパイスやパン粉も入れております。
ミキシング終~了。
もの作りに大切なのは、ものを作ることではなく出来あがったものを手にした方々が
どれだけ喜んでいただけるか、満足していただけるか、納得していただけるか、
笑顔になるか。
その先を見据えてもの作りをしないと、自分で納得できる商品はなかなか出来ない!
出しゃばっていろいろ作らせてもらってますが、良い勉強になってます。
その精神を皆と共有し、ミート・マイチク従業員一同 皆様の笑顔を思い浮かべながら
良いもの、良い商品をご用意し皆様のご来店をお待ちいたしております。
いつもありがとうございます。