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すき焼きの定番肉として、関西風すき焼きでさっと焼いて割りしたかけて卵につけるとバランスのよさを感じる部位。関東風にした場合、煮すぎると勿体ない感でますので、赤色なくなったけれどピンク色はまだ残るくらいがオススメ。
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肩肉、うちひらより脂は思ったほど多くなく、関西風すき焼きでさっと焼いて割りしたかけて卵につけると肩肉、うちひらよりなめらかな食感と甘みは最強。赤身系との食べ比べがオススメです。
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トロバラや肩肉よりCP高く、関西風すき焼きでさっと焼いて割りしたかけて卵につけるととろけるような食感と牛の甘みはなかなか。オススメです。
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ミスジと比べると肉質柔らか、スジもなく、ランプと比べるとさらにあっさり食べられる。でも和牛ならではの深い旨みあって30%オフならコスパ高し!
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赤身モモと比べて少しだけお高いが、柔らかさと甘み旨みは明らかに上。脂っこいのが苦手な方にもほどよくいただけるのでは。
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三田牛のなかで赤身モモ、ランプと比べてお手頃だが、3種を食べ比べると脂身と赤身の間、肉の中央、を走るスジがあるので、焼く前か食べる前に切り取らないとかみ切れない食感になります。包丁でスジ切りするくらいだと効果小です。肉質ややかためでその分旨みは十分です。スジ含む部分も細かく切ってスープや野菜炒めにすると絶佳の香りとプリプリ食感が堪能できます。
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和牛のアカセン、輸入牛のとは違います。にんにく醤油だれでいただきましたが、絶品です。
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塩とコショーだけで素材の味を堪能しました。味付けも評判良かったですが、和牛の旨みを感じたいならこちらかも。
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なかなか食べられない国産牛タン。脂の風味が違います!!100g1000円以上はしますが一食の価値ありです。
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大学校生の息子に送ったら、ンマ!とのこと。フルーツタレの味もバッチリだったそうて