神戸牛
神戸牛・神戸ビーフは、兵庫県但馬牛を素牛とし、日本一厳しいと言われる定義を守った選りすぐりの和牛です。
お肉のプロが厳選、高品質なローストビーフをお届け。
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神戸牛・神戸ビーフは、兵庫県但馬牛を素牛とし、日本一厳しいと言われる定義を守った選りすぐりの和牛です。
但馬牛は、現存するごくわずかな日本原種の黒毛和牛の中でも頂点とされ、但馬地方の恵まれた風土が育てた牛肉です。
日本三大和牛として名高い「神戸ビーフ」「松阪牛」「近江牛(米沢牛)」の素牛となっている、脂質・肉質ともに良質な「但馬牛」に匹敵する和牛ブランドの一つです。
ロースターズ厳選国産牛の選りすぐりの牛肉です。和牛のきめ細やかさと、国産牛のコクのあるあっさりとした味わいが特徴の牛肉です。
ロースターズ指定牧場より、産直で買い付けている赤身で美味しい牛肉です。
アメリカの広大な大地で肥育され、赤身の肉質、味、食べ応えを備えた牛肉です。
豪州産、長期穀物牛を厳選し、味わい濃い、赤身肉が美味しい牛肉です。
腰椎に接する腰の部位で、ロースの中でも特にきめが細かく柔らかい肉質が特徴です。 その美味しさから「サー(貴族の名につける敬称)」の称号を与えられた部位です。
肩ロース下部のあばら骨側のお肉で、形状が座布団に似ている。 肉質はきめ細かく、肩ロースの中でも霜降りがびっしり入っているため、口どけが良く、柔らかさが特徴。
ロース芯とは、ロースと呼ばれる部位の一部で、名前のとおり、芯を抜き取ったもの。 きめ細かい肉質で食感は非常にやわらかい上に、適度な脂肪もあることから旨味が強い部位です。
バラ部位の中で、霜降りがとても美しく、その霜降りに負けない味の濃さと旨味を持ち、カルビの中でも屈指の美味しさを持つとも言われる部位です
ミスジは融点が低いので、口の中でとろけるようで、歯切れのよいあっさりとした食感です。 肉質もよく味がしっかりしており、甘みと風味を堪能できる濃厚な味わいで、霜降りのなかでも格別なおいしさがあります。